Cara Membuat :
- goreng ikan mas sampai matang, sisihkan
- kacang tanah goreng sangrai, sisihkan
- tumis bumbu halus sampai harum, campurkan dengan kacang tanah goreng kemudian tumbuk/blender sampai halus
- tuang santan pada campuran bumbu yang telah diblender halus, tambahkan air jika terlalu kental, tambahkan daun jeruk dan gula pasir, aduk rata, kemudian panaskan dengan api kecil hingga mendidih.
- sajikan ikan mas goreng dengan campuran bumbu tersebut dengan tambahan jeruk limau
Bahan :
- 1 kg ikan mas
- 100 gr kacang tanah
- 200 ml santan
- 1 sdt gula pasir
- 2 lbr daun jeruk
- 2 buah jeruk limau
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
0 komentar:
Posting Komentar