PECAK IKAN MAS BETAWI


Cara Membuat :

  • goreng ikan mas sampai matang, sisihkan

  • kacang tanah goreng sangrai, sisihkan

  • tumis bumbu halus sampai harum, campurkan dengan kacang tanah goreng kemudian tumbuk/blender sampai halus

  • tuang santan pada campuran bumbu yang telah diblender halus, tambahkan air jika terlalu kental, tambahkan daun jeruk dan gula pasir, aduk rata, kemudian panaskan dengan api kecil hingga mendidih.

  • sajikan ikan mas goreng dengan campuran bumbu tersebut dengan tambahan jeruk limau


Bahan :

  • 1 kg ikan mas

  • 100 gr kacang tanah

  • 200 ml santan

  • 1 sdt gula pasir

  • 2 lbr daun jeruk

  • 2 buah jeruk limau


Bumbu Halus :

  • 6 butir bawang merah

  • 3 butir bawang putih

  • 6 buah cabai merah

  • 1 cm kunyit

  • 1 cm jahe

  • 1 cm lengkuas


0 komentar:

Poskan Komentar