CUMI GORENG SAUS PAPRIKA


Bahan:

  • ½ kg cumi dipotong2 menurut selera (dibuang kulit luarnya)

  • Sari jeruk lemon 1 sendok teh

  • Aci ( harus dimasukan ke dalam kulkas biar renyah)

  • 1 buah paprika/cabai hijau yang bulat (dipotong kotak2)

  • 2 btg cabai merah (dipotong kotak2)

  • 3 atau 4 batang daun bawang cung /daun bawang kecil (diiris halus)

  • 2 siung bawang putih agak besar dicincang halus


Cara membuat:
  • Cumi setelah dipotong diberi garam sedikit. Kemudian beri sari jeruk lemon. Aduk rata.

  • Guling2kan cumi ke aci/sagu yang telah dimasukan ke dalam kulkas.

  • Goreng hingga matang.


Saus:
  • Panaskan mentega / minyak. Masukan bawang putih. Goreng hingga wangi.

  • Masukkan daun bawang cung, paprika, dan cabai merah. Tumis sebentar.

  • Masukkan saus tomat agak banyak. Kemudian beri air sedikit. Beri garam, gula, vetsin.

  • Masak hingga saus mengental.





0 komentar:

Posting Komentar