SAJIAN BERKUAH NAN LEZAT BUAT SI KECIL

Aneka sup yang segar dan hangat ini pas untuk menemani menu makan si kecil. Selain lezat juga bergizi. Bahan-bahan pembuatan nya pun tidak sulit untuk didapat sehingga pembuatannya pun mudah dan cepat.

SUP AYAM

Bahan :
2 potong dada ayam
100 gr wortel,iris seperti korek api
1 btg seledri iris 1 cm
3 siung bawang putih
1 bth daun bawang iris 1 cm
500 ml air
1/2 sdt garam
3 sdm margarin untuk menumis

Cara membuatnya :
Rebus dada ayam hingga matang dan tiriskan ayam. Suwir-suwir. Masukkan ayam kembali ke dalam air rebusan. Sisihkan. Tumis bawang hingga harum. Masukkan irisan wortel. Aduk-asuk hingga layu. Tambahkan 100 ml kaldu ayam. Didihkan. Masukkan tumisan, daun bawang, seledri, dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Sajikan.


SUP TAHU

Bahan :
1 bungkus kaldu ayam
1 sendok makan mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah tahu potong kotak
4 buah wortel potong dadu
1/2 sendok teh pala bobok
garam

Cara membuat :
Tumis bawang putih dalam mentega sampai harum, lalu aduk-aduk sampai layu, tambahkan wortel, jagung manis, kacang porong, garam, pala bubuk. Aduk-aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Setelah mendidih masukkan tahu. Masak sampai bumbu meresap. Hidangkan


SUP UDANG

Bahan :
1 sdm Maizena, larutkan dengan air secukupnya
100 gr udang
200 gr wortel potong dadu
750 ml air kaldu
bawang goreng

Bumbu :
1 sdm margarin
2 btg daun bawang iris halus
2 sdt minyak wijen
3 sdt kaldu
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam

Cara membuat :
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan udang yang sudah dibuang kulitnya dan dipotong-potong, aduk rata. Panaskan kaldu, rebus wortel hingga 1/2 matang. Kemudian masukkan tumisan udang. Tambahkan bumbu kaldu dan garam, Masak hingga semua bahan matang, lalu tambahakan larutan maizena, masak hingga mengental. Terakhir tambahkan minyak wijen. Angkat. Siap dihidangkan








0 komentar:

Posting Komentar