CAH POKCOI WIJEN SOUS TIRAM



Bahan :
300 gr pokcoi belah dua memanjang
1 sdm wijen, sangrai
5 buah cabai kering, tumbuk kasar
1 cm jahe parut
4 siung bawang putih memarkan
1 sdm minyak goreng
2 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
1 sdm arak beras
1 sdm kecap asin
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air mendidih

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih, jahe dan cabai kering hingga harum. Tambahkan arak beras, gula pasir, saus tiram dan kecap asin, aduk rata.
  • Tambahkan larutan maizena, aduk hingga saus mengental. Angkat. Sisihkan
  • Rebus poksoi selama 10 detik, segera angkat dan sisihkan.
  • Taruh pokcoi dalam piring, siram saus diatasnya
  • Taburi wijen sangrai.


Tips :
untuk mendapatkan sayuran renyah dan hijau, rebus sayuran, angkat dan segera rendam dalam air es.

0 komentar:

Posting Komentar