BISTIK LIDAH SAPI





Bahan :
500 gr lidah sapi, bersihkan
4 butir cengkih,
2 sdm gula pasir
3 sdm kecap manis
250 gr margarine
2 buah wortel iris panjang rebus
2 buah kentang belah 4 bagian rebus
1 buah brokoli petik perkuntum rebus
Daun selada secukupnya

Bumbu halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
¼ buah pala,
1 sdm lada

Cara membuat :

  • Rebus lidah sapi hingga empuk, angkat, tiriskan, iris tipis sesuai dengan selera
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cengkih, kecap dan air kaldu rebusan. Masak hingga sedikit menyusut.
  • Masukkan irisan lidah sapi, aduk rata.
  • Sajikan bersama bistik lidah dan sayuran wortel buncis, kentang, daun selada dan brokoli.

0 komentar:

Posting Komentar