TIPS MEMASAK CEPAT DAN LEZAT
• Bila membeli makanan olahan atau frozen food, perhatikan tanggal kadaluarsa, keutuhan kemasan danpastikan komponen cita rasa sesuai aslinya.
• Khususnya olahan daring, pastikan dalam kondisi beku. Ingat, mikroba pembusuk berkembang cepat pada daging yang dijual dengan suhu ruang.
• Setiap habis berbelanja, bagi-bagi daging/ikan dengan ukuran sekali masak. Masukkan tiap bagian ke dalam kantung plastic bening, beri label untuk memudahkan anda saat memasak.
• Siapkan bumbu dasar merah dan putih untuk kebutuhan seminggu. Ini memudahkan anda membuat masakan pagi hari.
• Buatlah rencana menu masakan untuk seminggu dan siapkan semua bahan untuk memudahkan anda menyiapkan masakan.
• Belanjalah secukupnya untuk jatah seminggu. Kulkas yang terlalu penuh menyulitkan anda mencari bahan yang akan dimasak.
• Frozen food memang mmemudahkan anda dalam menyiapkan masakan, namun di saat senggang seperti jari Sabtu dan Minggu ada anda mengkonsumsi makanan dari bahan segar.
1 komentar:
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi peralatan memasak yang sehat juga sama pentingnya.
regards,
oxone
Posting Komentar