BACANG SEMUR TAHU
Bahan :
1 kg ketan, rendam 1 jam (bila tidak suka ketan, bisa diganti dengan beras)
3 siung bawang putih, cincang
½ sdm garam
4 sdm minyak goring
1 sdm kecap asin
Isi :
300 gr daging sapi, cincang
300 gr tahu putih, haluskan
3 btg daun bawang, iris halus
2 sdm kecap asin
6 sdm kecap manis
2 sdm angcu
1 sdt garam
2 sdm gula
½ sdt merica
Bumbu halus :
1 sdm ebi
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
Pembungkus :
Daun bambu rebus bentar, lalu cuci sambil menggosokkan dua lembar daun.
Bilas dengan air bersih, potong pangkal daun agar daun tidak runcing.
Cara membuat :
Sumber : KARTINI/2167/2006
0 komentar:
Posting Komentar