KUE-KUE LEZAT BUAT BEKAL SEKOLAH SI KECIL


PANCAKE

Bahan :
150 gr terigu
2 telur
30 mentega cair
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
minyak atau mentega untuk mengoles penggorengan
300 cc susu

Cara membuat :

  • Masukkan ke dalam baskom, terigu, telur, garam dan susu, aduk sampai licin, setelah itu masukkan mentega cair, aduk lagi sampai adonan tercampur rata.

  • Panaskan penggorangan datar berukuran 20cm, olesi dengan mentega atau minyak.

  • Setelah panas, masukkan adonan tadi, terserah mau tebal atau tipis tergantung selera.

  • Kalau dibawah hampir matang, balikan penenkoek tadi tunggu sentar lalu angkat, siap dihidangkan

  • Makannya bisa dengan buah apel, pisang, keju yang diiris tipis.
    Masukinnya waktu kita sedang memasak tadi

  • Bisa juga dimakan dengan jam, gula syrop, daging asap, dll, tergantung selera.




BOLA COKLAT

Bahan :
2 bungkus biskuit dihaluskan
25 gr coklat bubuk
1 kaleng susu cair
200 gr kismis
250 gr meises/kacang/gula halus (sesuai selera)

Cara membuat :
  • Campurkan biskuit halus dengan coklat bubuk dan susu cair, aduk rata

  • Kemudian campurkan adonan biskuit dengan kismis, setelah tercampur rata, buat adonan jadi bulatan bola-bola kecil lali digulingkan dalam meseis atai kacang dan gula halus (sesuai selera)hingga semua bagian tertutupi.

  • Bola-bola coklat bisa langsung disantap atau disimpan dulu dalam lemari pendingin.




MUFFIN

Bahan :
350 ge tepung terigu
250 gr butter
115 ml air
2 gr garam
220 gr telur
1 sdt vanila
150 gr gula pasir
8 gr baking powder
50 gr keju cheddar potong dadu kecil
25 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat :
  • Rebus butter, air dan garam sampai mendidih

  • Masukkan tepung kedalam mangkok

  • Tuangkan larutan butter tadi panas-panas lalu mixer dengan kecepatan sedang sampai hangat.

  • Masukkan vanila, aduk rata.

  • Masukkan telur satu persatu, kocok sampai rata

  • Campurkan gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata.

  • Masukkan keju cheddar, aduk rata.

  • Masukkan kedalam cetakan muffin sampai penuh, taburi atasnya dengan keju parut.

  • Oven dengan suhu 160 derajar celcius selama 25 menit.











1 komentar:

Nganu mengatakan...

wah, enak tuh kayaknya, apa lagi kalau tau cara membuat susu kedelai, buat bekal anak juga tuh

27 Juni 2015 pukul 06.18

Posting Komentar