Bahan:
- 5 rajungan, rebus bersama sepotong kecil arang
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 sendok makan taoco, tumbuk kasar
- 3 papan petai
- garam dan gula pasir secukupnya
- 50 gram gula merah
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 100 gram cabai hijau, dipotong serong, dibuang bijinya
- 1 potong asam kandis
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan petai.
- Beri 750 cc air. Bumbui dengan garam, gula, lengkuas dan daun salam.
- Masak diatas api kecil sampai bumbu meresap. Sebelum diangkat, masukkan cabai hijau dan asam kandis.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar