RAJUNGAN TAUCO


Bahan:

  • 5 rajungan, rebus bersama sepotong kecil arang

  • 10 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 4 sendok makan taoco, tumbuk kasar

  • 3 papan petai

  • garam dan gula pasir secukupnya

  • 50 gram gula merah

  • 1 cm jahe, dimemarkan

  • 1 cm lengkuas, dimemarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 100 gram cabai hijau, dipotong serong, dibuang bijinya

  • 1 potong asam kandis


Cara Membuat:
  • Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan petai.

  • Beri 750 cc air. Bumbui dengan garam, gula, lengkuas dan daun salam.

  • Masak diatas api kecil sampai bumbu meresap. Sebelum diangkat, masukkan cabai hijau dan asam kandis.


Untuk 5 porsi



0 komentar:

Posting Komentar