SHOUFFLE IKAN TONGKOL


Bahan:
250 gram ikan tongkol lumri 1 sendok makan air jeruk lemon dan garam. Kukus selama 15 menit lalu suir-suir
100 gram mentega
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram tepung terigu


400 cc susu air
5 kuning telur
2 wortel, diserut halus
5 putih telur, dikocok kaku
garam dan merica secukupnya
125 gram keju parut

Cara Membuat:

  • Cairkan mentega. Masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecoklatan.


  • Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.


  • Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat.


  • Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.


  • Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega dan ditinggikan dengan bantuan kertas. Bakar hingga kecoklatan.


Untuk 6 porsi



0 komentar:

Posting Komentar