TUMIS LABU SIAM PEDAS SEAFOOD


Bahan:
2 buah labu siam, potong bentuk korek api
100 gr udang kupas
100 gr cumi2, iris 3 cm x 3 cm, gurat
10 buah bakso ikan, belah dua


Bumbu:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
1 sdm cabai giling
1 sdm ebi,rendam air panas, tiriskan, cincang
5 buah cabai hijau, iris serong tipis
1 lb daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 sdm air/kaldu

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
    Masukkan cabai giling, daun salam, lengkuas, gula dan ebi. Aduk sampai harum.

  • Masukkan udang, bakso ikan dan cumi2. Masak sampai berubah warna.

  • Tambahkan labu siam, air/kaldu, garam, cabai hijau ke dalam tumisan bumbu.
    Masak hingga labu layu. Angkat, sajikan.




0 komentar:

Posting Komentar