TIPS MEMASAK CEPAT DAN LEZAT

• Bila membeli makanan olahan atau frozen food, perhatikan tanggal kadaluarsa, keutuhan kemasan danpastikan komponen cita rasa sesuai aslinya.
• Khususnya olahan daring, pastikan dalam kondisi beku. Ingat, mikroba pembusuk berkembang cepat pada daging yang dijual dengan suhu ruang.
• Setiap habis berbelanja, bagi-bagi daging/ikan dengan ukuran sekali masak. Masukkan tiap bagian ke dalam kantung plastic bening, beri label untuk memudahkan anda saat memasak.

• Siapkan bumbu dasar merah dan putih untuk kebutuhan seminggu. Ini memudahkan anda membuat masakan pagi hari.
• Buatlah rencana menu masakan untuk seminggu dan siapkan semua bahan untuk memudahkan anda menyiapkan masakan.
• Belanjalah secukupnya untuk jatah seminggu. Kulkas yang terlalu penuh menyulitkan anda mencari bahan yang akan dimasak.
• Frozen food memang mmemudahkan anda dalam menyiapkan masakan, namun di saat senggang seperti jari Sabtu dan Minggu ada anda mengkonsumsi makanan dari bahan segar.




1 komentar:

seravina danniella mengatakan...


terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi peralatan memasak yang sehat juga sama pentingnya.

regards,
oxone

17 Agustus 2016 pukul 02.30

Posting Komentar