TAMBECA



Bahan :
750 gr daging sandung lamur
400 gr iga sapi
2000 ml air
2 ¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
400 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bawang merah goring untuk taburan.


Bumbu halus :
12 btr bawang merah
5 siung bawang putih
4 bh cabai merah
2 cm kunyit dibakar
½ sdt ketumbar
4 btr kemiri disangrai

Cara membuat :

  • Rebus daging ikan dan iga sapi sampai empuk. Angkat.
  • Potong-potong daging saring kaldunya 100 ml, didihkan lagi
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
  • Masukkan santan, garan dan gula pasir. Masak sampai matang
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goring.



0 komentar:

Posting Komentar