TEMPE SAUS JAHE


Bahan :


350 gr tempe dipotong korek api besar, goring matang.
5 btr bawang merah, diris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
9 cm jahe kupas, dimemarkan
2 buah cabe merah, dipotong 1 cm
2 sdm kecap manis
2 sdt kecap ikan
½ sdt kaldu instant
¼ sdt garam
½ sendok gula pasir
200 ml air
2 tangkai daun bawang, dipotong serong
2 sdm minyak goring

Cara membuat :

  • Tumis bawang merah, bawang putih jahe dan cabai merah sampai harum
  • Tambahkan tempe. Aduk-aduk
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu instant, garam, dan gula. Aduk rata.
  • Tuangkan air, biarkan hingga bumbu meresap.
  • Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.



0 komentar:

Posting Komentar