KERIPIK KENTANG KEJU


Meski tidak sulit mencari kripik-kripik dipasar atau di supermarket, tetapi kami jamin anda pasti kepingin juga membuatnya sendiri. Caranya sama sekali tidak sulit. Ikuti saja resep berikut ini

Bahan :

  • 100 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 20 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 btr telur
  • 15 gr margarin
  • 1 sdm air es
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  • Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, kentang, keju cheddar parut, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai rata.
  • Tambahkan telur, margarine, dan air es. Aduk sampai menggumpal
  • Giling adonan di gilingan mie dengan ukuran paling tebal.
  • Setelah 2-3 giling, kecilkan lubang gilingan. Giling 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai ketebalan no. 5. cetak diameter 4 cm.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 325 gr.

Tips :
Agar tidak lengket, tabur adonan tipis-tipis dengan maizena.
Setelah dipotong, adonan jangan ditumpuk agar mudah mengambilnya.


0 komentar:

Poskan Komentar