Bahan :
500 gr ikan kembung, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
100 gr jagung manis, sisir
50 gr kapri, siangi
50 gr wortel, iris serong tipis
100 ml air, atau kaldu
½ sdm tepung maizena
Merica secukupnya
Cara membuat :
- Rendam ikan kembung didalam air jeruk nipis dan garam selama 15 menit sampai meresap. Goreng sampai kering, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum kemudian masukkan wortel.
- Aduk hingga agak layu.
- Tambahkan jagung manis dan kapri, aduk rata.
- Sesaat sebelum diangkat masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan air.
- Masukkan hingga kental, angkat.
- Sajikan ikan dengan sayurannya
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar