IKAN KEMBUNG SIRAM JAGUNG




Bahan :
500 gr ikan kembung, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
100 gr jagung manis, sisir
50 gr kapri, siangi
50 gr wortel, iris serong tipis
100 ml air, atau kaldu
½ sdm tepung maizena
Merica secukupnya

Cara membuat :

  • Rendam ikan kembung didalam air jeruk nipis dan garam selama 15 menit sampai meresap. Goreng sampai kering, angkat dan sisihkan
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum kemudian masukkan wortel.
  • Aduk hingga agak layu.
  • Tambahkan jagung manis dan kapri, aduk rata.
  • Sesaat sebelum diangkat masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan air.
  • Masukkan hingga kental, angkat.
  • Sajikan ikan dengan sayurannya

Untuk 4 porsi




0 komentar:

Posting Komentar