![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcKqDArOY95jJqxp6blQ94Zl3zwjcacivAtM1e_GtJDABI6XpJQaHbUP9cwsCvI0qS6ZG3ocLFuE3S6gdKBgEDw0Jh85evzTq1DKmtFC1pHThrX2ii9SGfSC86P9so9dGKs387Ua2IJWw/s320/Keripik+Kentang+2+blog.jpg)
Meski tidak sulit mencari kripik-kripik dipasar atau di supermarket, tetapi kami jamin anda pasti kepingin juga membuatnya sendiri. Caranya sama sekali tidak sulit. Ikuti saja resep berikut ini
Bahan :
- 100 gr kentang kukus, dihaluskan
- 20 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 50 gr keju cheddar parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 btr telur
- 15 gr margarin
- 1 sdm air es
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, kentang, keju cheddar parut, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai rata.
- Tambahkan telur, margarine, dan air es. Aduk sampai menggumpal
- Giling adonan di gilingan mie dengan ukuran paling tebal.
- Setelah 2-3 giling, kecilkan lubang gilingan. Giling 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai ketebalan no. 5. cetak diameter 4 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 325 gr.
Tips :
Agar tidak lengket, tabur adonan tipis-tipis dengan maizena.
Setelah dipotong, adonan jangan ditumpuk agar mudah mengambilnya.
0 komentar:
Posting Komentar