![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhktyJJ7F3Q6KVYPVZRKffX1hXtYGVfTSjlNjc-JjRFt3sXiCjZkj9UQknDX59aDky9QV0djazzs3xR-Kk-xHgIjJy5OjNrEpVfzRhNtRNBt0FExpQ2rAtvEmL-ib1cQSxVg0a5aCUv1gY/s320/potato+skin.jpg)
Bahan :
- 200 gr kentang besar
- 8 sdm mentega cairkan lalu dinginkan
- 8 lembar daging asap, goreng dan tiriskan, iris tipis
- 4 ptg daun bawang, ambil hijaunya, iris halus (-/+ 4 sdm)
- 200 gr keju parut
Cara membuat :
- Panaskan oven hingga 150 derajat celcius. Panggang kentang selama 1 jam atau hingga layu, keluarkan dari oven dan dinginkan
- Potong hingga setengahnya, lalu keruk sebagian isinyadan sisakan 1/4 bagian.
- Oles bagian luar kentang dengan 1 sdt mentega cair dan bagian dalam dengan 2 sdt mentega cair
- Tata kentang di atas rak pemanggang dan bawahnya diisi air. Panggang selama 3 menit
- Isi dengan daging asap, daun bawang, dan keju. Panggang hingga matang.
untuk 4 porsi
nilai gizi :
energi 345 Kkal
protein 20,2 g
lemak 21,8 g
karbohidrat 15,1 g
0 komentar:
Posting Komentar