AYAM GULUNG DAGING ASAP


Bahan ayam gulung :
2 ptg dada ayam, iris tipis melebar jadi 5 potong
5 lbr daging sapi asap
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 btr telur, kocok
100 gr tepung panir.


Bahan :
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe

Cara membuat :

  • Ayam gulung : campur bawang putih, merica bubuk, dan kecap asin, aduk hingga rata.
  • Masukkan dada ayam, aduk rata rendam seitar 15 menit, tiriskan.
  • Letakkan 1 ptg dada ayam pada talenan, lalu taruh diatasnya 1 lbr daging asap, gulung dari satu sisi, semat dengan tusuk gigi tengahnya agar gulungan tidak lepas, ulangi hingga bahan habis.
  • Celupkan gulungan daging ayam dalam putih telur, gulingkan pada tepung panir, ulangi sekali lagi.
  • Lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  • Angkat saus : campur saus tomat dan saus cabai, aduk hingga rata.
  • Biasanya ayam gulung disajikan bersama-sama dengan sausnya.

Ukuran porsi : 5 orang.

0 komentar:

Posting Komentar