SEAFOOD KEBAB


Bahan :

500 gr fillet ikan kakap, potong 2x3 cm
8 ekor udang jerbung besar, biarkan utuh
4 ekor cumi besar, bersihkan, potong melintang
1 bh paprika hijau potong sesuai ikan
I bh paprika merah, potong sesuai ikan
1 bh bawang bombai, potong sesuai ikan
3 btr kapulaga
1 sdt jintan
1 sdt merica bubuk
3 btr cengkeh
10 btr adas
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml minyak sayur
3 bh jeruk nipis, ambil airnya
Tusukan sate panjang dari aluminium

Cara membuat :

  • Sangrai kapulaga, jintan, merica, cengkeh dan adas sampai harum, haluskan bersama garam dan gula pasir.
  • Campur potongan ikan, udang, cumi-cumi dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak sayur aduk rata.
  • Masukkan paprika hijau, parika merah, bawang bombai, dan air jeruk nipis, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap
  • Ambil tusukan sate, tusuk selang-seling antara ikanm, parika hijau, paprika merah, udang, cumi-cumi, dan bawang bombai.
  • Panggang sate diatas bara arang sambil dibolak-balik dandiolesi sisa bumbu. Hidangkan hangat dengan saus tomat atau sambal botol, bila suka.

Untuk 4 porsi


Nilai gizi per porsi :

Energi : 136 Kal

Protein 25,0 gr

Lemak : 6,8 gr

Karbohidrat : 5,1 gr


0 komentar:

Posting Komentar