MINYAK GORENG BEKAS

Agar tidak terlalu boros dan bisa memanfaatkan minyak goreng secara maksimal, terutama dari segi kesehatan, ada baiknya, Anda simak hal berikut :


  • 1. Minyak sayur atau minyak goreng sebaiknya dipakai maksimal 4 kali

  • 2. Sediakan 2 botol atau wadah anti karat. Satu untuk minyak goreng 1-2 kali pakai (beri label "minyak1") dan yang lain untuk minyak goreng 2-3 kali pakai (beri label "minyak 2")

  • 3. Setelah dipakai, biarkan minyak dingin lalu saring dan masukkan ke dalam botol (sesuai dengan frekwensi pemakaiannya)

  • 4. Minyak bersih (1-2 kali pakai) bisa dipakai kembali. Jika sudah empat kali pakai sebaiknya buang minyak goreng tersebut.

  • 5. Minyak bekas menggoreng makanan (pisang goreng atau donut) sebaiknya tidak dipakai untuk menggoreng tahu atau tempe karena aroma manis atau wanginya akan menempel pada tahu atau tempe. Demikian pula minyak bekas menggoreng ikan sebaiknya tidak dipakai untuk menggoreng kue atau pisang.

  • 6. Taruh botol minyak goreng bekas ditempat yang mudah dijangkau. Jangan lupa alasi dengan wadah plastik, aluminium atau kayu agar minyak tidak membekas.

  • 7. Tutup rapat-rapat botol minyak goreng agar aroma ikan atau minuman pada minyak tidak memancing tikus mampir ke dapur anda.


0 komentar:

Poskan Komentar