Cara membuat :
- * Bunga pepaya, daun singkong dan daun pepaya direbus dengan garam. Tiriskan, kemudian remas-remas sambil disiram dengan air es. Potong daun singkong dan daun pepaya sesuai dengan selera.
- * Tumis bumbu iris bersama terasi, daun salam, lemngkuas, sampai harum.
- * Masukkan tomat, garam dan gula kemudian tambahkan santan biarkan mendidih sambik teus diaduk.
- * Masukkan bunga pepaya, daun pepaya dan daun singkong didihkan kembali sambil terus diaduk.
- * Angkat dan siap dihidangkan.
Bahan :
- 1 ikat bunga pepaya
- 1/2 ikat daun pepaya
- 1/2 ikat daun singkong
- 200 ml santan kelapa
- 2 lbr daun salam
- 1 iris lengkuas
- 1 buah tomat
- garam dan gula secukupnya
- 1 sdt terasi bakar
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Iris :
- 5 buah cabai hijau
- 3 buah cabai merah
- 10 cabai rawit
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
0 komentar:
Posting Komentar