OSENG-OSENG BUNGA PEPAYA


Cara membuat :

  • * Bunga pepaya, daun singkong dan daun pepaya direbus dengan garam. Tiriskan, kemudian remas-remas sambil disiram dengan air es. Potong daun singkong dan daun pepaya sesuai dengan selera.

  • * Tumis bumbu iris bersama terasi, daun salam, lemngkuas, sampai harum.


  • * Masukkan tomat, garam dan gula kemudian tambahkan santan biarkan mendidih sambik teus diaduk.

  • * Masukkan bunga pepaya, daun pepaya dan daun singkong didihkan kembali sambil terus diaduk.

  • * Angkat dan siap dihidangkan.


Bahan :

  • 1 ikat bunga pepaya

  • 1/2 ikat daun pepaya

  • 1/2 ikat daun singkong

  • 200 ml santan kelapa

  • 2 lbr daun salam

  • 1 iris lengkuas

  • 1 buah tomat

  • garam dan gula secukupnya

  • 1 sdt terasi bakar

  • minyak goreng secukupnya


Bumbu Iris :

  • 5 buah cabai hijau

  • 3 buah cabai merah

  • 10 cabai rawit

  • 5 siung bawang putih

  • 7 butir bawang merah



0 komentar:

Posting Komentar