
Bahan :
200 gr beras ketan, rendam semalam tiriskan
4 btr telur kocok
50 gr ebi sangria dan haluskan
6 sdm bawang goring
Bumbu halus :
3 cm kencur
1 cm jahe
5 bh cabai merah
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
100 gr kelapa parut, sangria
Cara membuat :
- Panaskan wajan anti lengket diatas api kecil. Masukkan 3 sdm beras ketan diatasnya, tekan-takan, ratakan sampai beras ketan menempel di wajan. Bentuk lingkaran bergaris tengah 12 cm, tutup wajan, tunggu sampai beras matang.
- Buka tutup wajan, taruh 4 sdm telur kocok dipermukaan kerak ketan, ratakan. Tambahkan 1 sdm bumbu halus. Ebi dan bawang goring.
- Goyang-goyangkan wajan agar bumbu tercampur dengan telur kocok.
- Tutup wajan dan masak lagi sampai matang. Balikkan wajan dengan posisi terbalik, tapi agak jauh dari api agar matangnya merata.
- Lepaskan kerak telur dari wajan, taburkan ebi dan bawang goring di atasnya.
- Sajikan selagi panas.
Sumber : KARTINI/2167/2006
0 komentar:
Posting Komentar