
Bahan cake :
3 btr telur
60 gr gula pasir
½ sdt emulsifier (SP/TBM)
60 gr tepung terigu protein sedang
60 gr margarine, dilelehkan
½ sdt moka pasta
Bahan pudding :
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
25 gr gula pasir
3 putih telur
¼ sdt garam
50 gr gula pasir
¼ sdt cokelat pasta
Cara membuat :
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan SP/TBM sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarine leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22cm, tinggi 3cm yang diolesi margarine dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
- Letakkan cake di loyang diameter 20cm, tinggi 7cm yang dialas platik. Sisihkan.
- Puding : rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih diatas cake. Tambahkan adonan cokelat dibeberapa tempat. Bentuk marmer dengan tusuk gigi. Dinginkan dan biarkan beku.
Untuk 12 potong
0 komentar:
Posting Komentar