Bahan : 150 gr daun simbukan
75 gr tempe, potong dadu kecil
3 btr kemiri, sangria
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 sdm ketumbar, sangria
2 lbr daun salam
1 btg serei
½ ruas jari kunyit, parut
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Haluskan bawang putih, bawang merah dan ketumbar. Kemudian tumis sampai harum. Angkat. Sisihkan 1/3 bagian bumbu untuk isi.
Campurkan daun simbukan dan 2/3 bagian bumbu. Aduk rata.
Membuat isi :
Tambahkan kunyit dengan 1/3 bagian bumbu. Aduk rata. Campurkan dengan tempe, aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, alasi dengan salam, sereh dan campuran daun simbukan. Letakkan pada bagian atasnya adonan isi. Gulungkan sambil dibungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
Kukus selama 20 menit sampai matang.
Sajikan
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi : 88 kkal
Protein : 74,1 gr
Lemak : 32,8 gr
Catatan :
Daun simbukan atau daun kentutan berkhasiat mengobati perut kembung.
0 komentar:
Posting Komentar