PEPES DAUN SIMBUKAN


Bahan :
150 gr daun simbukan
75 gr tempe, potong dadu kecil
3 btr kemiri, sangria
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 sdm ketumbar, sangria
2 lbr daun salam
1 btg serei
½ ruas jari kunyit, parut
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :

  • Haluskan bawang putih, bawang merah dan ketumbar. Kemudian tumis sampai harum. Angkat. Sisihkan 1/3 bagian bumbu untuk isi.
  • Campurkan daun simbukan dan 2/3 bagian bumbu. Aduk rata.


Membuat isi :
  • Tambahkan kunyit dengan 1/3 bagian bumbu. Aduk rata. Campurkan dengan tempe, aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang, alasi dengan salam, sereh dan campuran daun simbukan. Letakkan pada bagian atasnya adonan isi. Gulungkan sambil dibungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
  • Kukus selama 20 menit sampai matang.
  • Sajikan

Untuk 2 porsi


Nilai gizi per porsi

Energi : 88 kkal

Protein : 74,1 gr

Lemak : 32,8 gr

Catatan :

Daun simbukan atau daun kentutan berkhasiat mengobati perut kembung.


0 komentar:

Posting Komentar