SARI KAYA LABU SIAM




Bahan :
250 gr labu siam
150 gr gula merah
3 btr telur
175 ml susu rendah lemak
20 gr gula pasir
Vanili secukupnya
20 gr terigu
1 lbr daun pandan

Cara membuat :

  • Kupas labu siam, lalu haluskan. Sisihkan
  • Masak gula merah, susu, dan daun pandan sampai gula larut, kemudian saring. Sisihkan
  • Kocok telur dan gula pasir samapi mengembang. Masukkan campuran gula merah ke dalam kocokan telur sambil dikocok.
  • Masukkan labu, terigu dan vanili. Aduk rata
  • Tuang ke dalam cetakan yang diolesi dengan minyak. Kukus selama 30 menit atau samapi matang dan adonan labu mengeras.
  • Angkat
  • Sajikan

Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi

Energi : 205 kkal

Protein : 36 gr

Lemak : 0,8 gr

Catatan :

Labu siam menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol.


0 komentar:

Posting Komentar