Bahan : 250 gr labu siam
150 gr gula merah
3 btr telur
175 ml susu rendah lemak
20 gr gula pasir
Vanili secukupnya
20 gr terigu
1 lbr daun pandan
Cara membuat :
Kupas labu siam, lalu haluskan. Sisihkan
Masak gula merah, susu, dan daun pandan sampai gula larut, kemudian saring. Sisihkan
Kocok telur dan gula pasir samapi mengembang. Masukkan campuran gula merah ke dalam kocokan telur sambil dikocok.
Masukkan labu, terigu dan vanili. Aduk rata
Tuang ke dalam cetakan yang diolesi dengan minyak. Kukus selama 30 menit atau samapi matang dan adonan labu mengeras.
Angkat
Sajikan
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi : 205 kkal
Protein : 36 gr
Lemak : 0,8 gr
Catatan :
Labu siam menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol.
0 komentar:
Posting Komentar